Льняное масло- самый богатый источник кислот Омега-3, которые называют природным эликсиром молодости. Содержание этих кислот в льняном масле, полученном холодным отжимом, почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Льняное масло улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, предотвращая развитие инфарктов и инсультов. Диетологи в ходе длительных наблюдений выяснили, что льняное масло, выпитое перед сном, ускоряет ночной расход жиров в два раза. Подкожный жир не успевает откладываться, а уже накопленные жировые клетки активно сжигаются.
ТУ У 15.4-32448339-001:2005
Лечебные свойства льняного масла:
Сердечно-сосудистые заболевания - при регулярном потреблении снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов (соответственно на 25% и 65%), снижает высокое кровяное давление и вероятность закупорки артерий тромбами. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.
Желудочно-кишечные заболевания - Омега-3 кислоты оказывают нормализующее влияние на функции кишечника и желудка.
Заболевания мочеполовой системы - Омега-3 кислоты препятствует возникновению воспалительных процессов. Рекомендуется послеоперационным ослабленным больным.
Сахарный диабет - частое употребление небольшого количества льняного масла улучшает действие инсулина и защищает организм от развития диабета.
Аллергия - употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. В результате состояние больного улучшается.
Нервная система – льняное масло обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях, повышает жизнерадостность и энергичность.
Раковые заболевания - включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами льняного масла дает большой противораковый эффект. Его необходимо использовать в целях профилактики этого заболевания.
Употребление льняного масла эффективно также при артритах, нормализует функцию печени, щитовидной же
лезы, повышает потенцию, способствует облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; улучшению состояния кожи и волос; укреплению нервной системы; повышению остроты зрения; ослаблению и лечению астмы. Омега-3 кислоты омолаживает кожу, обладают ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
- профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
- снижению артериального давления;
- снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
- снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.
Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
- облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
- улучшению состояния кожи и волос;
- укреплению нервной системы;
- улучшению работы почек при отеках;
- повышению остроты зрения;
- ослаблению и лечению астмы.
Не подлежит термической обработке!
Применение:
В профилактических целях рекомендуется применять льняное масло ежедневно. Натощак (за 30-40 минут до еды) следует выпивать одну столовую ложку льняного масла или по 1 чайной ложке два-три раза в день перед едой. Результат не заставит себя долго ждать, и вскоре будет заметно улучшение здоровья, состояния волос, ногтей и кожи.
В лечебных целях 1 столовую ложку принимать 2-3 раза в день . Продолжительность приема - не менее 2-3 месяцев. Применять можно как в чистом виде, так и в смеси с другими
растительными и животными маслами, в салатных заправках, майонезах. Можно смешивать с белками (сыр, кефир, йогурт), с медом, фруктами.
Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на ночь).
Хранить после вскрытия емкости только в холодильнике.
Также, есть в наличии:
- Льняное масло
- Тыквеное масло
- Грецкого ореха
- Расторопши
- Маковая начинка
- Горчичный порошок
|