Производится из семян желтой горчицы семейства крестоцветных и принадлежит к разряду жирных масел. Состоит из сложной смеси триглицеридов, небольшого количества свободных жирных кислот и нежировых веществ.
Имеет широкий спектр антисептических и бактерицидных особенностей, хорошо хранится, медленно окисляется.
Срок хранения - 8 месяцев со дня розлива: это в 2, 5 раза больше, чем у других растительных масел. Благодаря этому незначительные добавки горчичного масла содействуют консервации других растительных масел.
Соответствует - ГОСТ 8807-74
Применение:
• Непосредственно в пищу
• При изготовлении пищевых продуктов (консервы, майонез, хлебопекарские продукты)
• При производстве твердых пищевых жиров
• Для медицинских целей (в качестве составного элемента лекарственных препаратов)
• Для расщепления с целью получения глицерина и жирных кислот
• Для производства смазочных материалов
• В текстильной промышленности
• Для производства кремов в парфюмерной промышленности
В кулинарии:
• если Вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится приятным нежным ароматом
• при добавлении горчичного масла в консервы они дольше хранятся
• прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей
• с горчичным маслом любая выпечка становится пышной и долго не черствеет
• приготовленные на горчичном масле мясо и рыба приобретают особый приятный вкус
Также, есть в наличии:
- Льняное масло
- Тыквеное масло
- Грецкого ореха
- Расторопши
- Маковая начинка
- Горчичный порошок
|